9 мая, 2020 Много сказано об этом великом событии, но всё-таки, как это удивительно и кажется теперь почти невероятно, но со времени первого Парада Победы прошло уже 75 лет! На земле залитой кровью выросло уже не одно поколение людей, возродились из руин прежние и поднялись новые города. Почти ничего уже не напоминает о невероятной для нашего, относительно мирного поколения, жертвенности бойцов и тружеников страшных и геройских сороковых годов прошлого века. Жизнь стремится дальше и все мы забываемся в каждодневной суете. Прошлый век! Трудно привыкнуть к этим словам. Но вся наша продолжающаяся жизнь и мирное небо и наше Отечество - всё это и благодаря Вам, Поколение Великой Отечественной Войны!Честь и низкий поклон всем увидевшим этот день Ветеранам и Труженикам! Все эти невероятно долгие и кровавые военные годы, Вы приближали этот день, Вы трудились ради него, Вы жертвовали жизнью и здоровьем ради этого дня! ... Светлая память всем ушедшим от нас! С мечтой о мире. Фатеева.М.И. Скрытый текст На весеннем прохладном ветру Застывает вода в ручейках. Я впервые стою на посту С боевым автоматом в руках! Дремлет город, окутан во мгле, Призадумалась рядом сосна. Бродит сон по притихшей Земле. Только мне в эту ночь не до сна. Чутко сердце и чуток слух. Пост Отчизна доверила мне. Где-то хрустнул маленький сук... Каждый шорох ловлю в тишине. Но война не погасит мечту, Дум о мире, о светлых днях... Я впервые стою на посту С боевым автоматом в руках! Всем желаю мира и здоровья! Цените мир и помните Победу! Я хожу по родной мне земле И в погожие дни, и в ненастье, Я хожу по родной мне земле, А ведь это — огромное счастье! (Мария Фатеева. Из стихотворения: «Доктору Козловой») И еще. Не забывайте победу, потому что как только мы забудем эту победу можно ждать следующую войну. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая, 2020 Я шагаю по выжженной земле Поднимая ногами пепел. Он оседает на мне. Покрывая всего серым цветом. Здесь не давно прошёлся огонь, Глазам не за что зацепиться. Нету цвета кроме одного-цвета безжизненного пепла... Не знаю как у кого, но моя семья дорого заплатила за Победу.Дед имеет орден за Оборону Севастополя,бабушка-ветеран тыла.Другая -подполковник медицинской службы Прадед-брал берлин.Другой,генерал-майор НКВД,похоронен на Ваганьковском. И так у многих.Где бы они сейчас не жили.. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение