7 февраля, 2020 Ребят накатал тут письмо, но оно уже не актуально потому что закидали ещё денег.. Пишу потому что в чате уже теории о том что я пьян, заказал кокс и шлюх и все в духе.. ничего такого! Короче, я обещал больше сумму не повышать, поэтому не буду, но поскольку собрали настолько больше нужного я, ожидаемо, принял решение приобрести и второй сервер. Сейчас мы думаем брать ли нам два Ryzen 9 3900x, или посмотреть в сторону i9-9900KF. Пока деньги летят, сбор пусть продолжается, я обещал сумму не менять, но сбор заканчивать не обещал, так что всё нормально 😁 Если есть опытные кампутерщики — советуйте. Для второго сервера нужен БП и охлаждение на проц, пока выбрал вот такое: Башня BE QUIET! Dark Rock 4, Блок питания 550W ZALMAN GigaMax ZM550-GVII. Медальки щас раздам, малясь запарился. Прошу прощения кого ещё не успел поблагодарить! 23 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля, 2020 For mutlti-treader spots and big calculations the Ryzen is better, I think) Dark rock 4 is a good choice almost the same quality as Noctua. for power supply, I will take a very good one like Seasonic or Be Quiet too. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля, 2020 1 час назад, bullet28 сказал: Ребят накатал тут письмо, но оно уже не актуально потому что закидали ещё денег.. Пишу потому что в чате уже теории о том что я пьян, заказал кокс и шлюх и все в духе.. ничего такого! Короче, я обещал больше сумму не повышать, поэтому не буду, но поскольку собрали настолько больше нужного я, ожидаемо, принял решение приобрести и второй сервер. Сейчас мы думаем брать ли нам два Ryzen 9 3900x, или посмотреть в сторону i9-9900KF. Пока деньги летят, сбор пусть продолжается, я обещал сумму не менять, но сбор заканчивать не обещал, так что всё нормально 😁 Если есть опытные кампутерщики — советуйте. Для второго сервера нужен БП и охлаждение на проц, пока выбрал вот такое: Башня BE QUIET! Dark Rock 4, Блок питания 550W ZALMAN GigaMax ZM550-GVII. Медальки щас раздам, малясь запарился. Прошу прощения кого ещё не успел поблагодарить! 1 час назад, CASTIEL7O4 сказал: For mutlti-treader spots and big calculations the Ryzen is better, I think) Dark rock 4 is a good choice almost the same quality as Noctua. for power supply, I will take a very good one like Seasonic or Be Quiet too. Человек выше уже все отлично написал, что лучше рязань брать из-за многопоточки, интел больше для игр, а рязань для задач и дарк рок 4 - это тоже отличный вариант, она дешевле чем be quiet! Dark Rock Pro 4 и разница между ними не оч большая по тестам, главное еще не сэкономить на термопасте вот и я еще добавлю насчет бп, линейка Chieftec Power Smart GPS, оч даже хорошая по соотношению цена и качество, насчет бп от Be Quiet too, у них тоже оч качественные бп, стоят японские кондеры с запасом на планку выше и и это вроде в топовых моделях 11 серии, be quiet! Straight Power 11. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля, 2020 1 час назад, bullet28 сказал: Ребят накатал тут письмо, но оно уже не актуально потому что закидали ещё денег.. Пишу потому что в чате уже теории о том что я пьян, заказал кокс и шлюх и все в духе.. ничего такого! Короче, я обещал больше сумму не повышать, поэтому не буду, но поскольку собрали настолько больше нужного я, ожидаемо, принял решение приобрести и второй сервер. Сейчас мы думаем брать ли нам два Ryzen 9 3900x, или посмотреть в сторону i9-9900KF. Пока деньги летят, сбор пусть продолжается, я обещал сумму не менять, но сбор заканчивать не обещал, так что всё нормально 😁 Если есть опытные кампутерщики — советуйте. Для второго сервера нужен БП и охлаждение на проц, пока выбрал вот такое: Башня BE QUIET! Dark Rock 4, Блок питания 550W ZALMAN GigaMax ZM550-GVII. Медальки щас раздам, малясь запарился. Прошу прощения кого ещё не успел поблагодарить! все просто, на интел сокет ты уже лучше 9900к ничего не поставишь, а на ам4 есть еще 16 ядер + будет еще зен3 на ам4 сокет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля, 2020 Picassoy актуальность сокета и заменяемость проца последнее что меня интересует в этой истории) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля, 2020 1 час назад, Picassoy сказал: + будет еще зен3 на ам4 сокет. zen 4, если на B450 чипсете взять. Так то да - перспектив много больше у платы для райзен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля, 2020 Новости с фронта, все комплектующие заказаны: - (2 шт) Блок Питания Be Quiet! Pure Power 10 600W (1870 грн * 2 = 3740 грн) - (2 шт) Процессор AMD Ryzen 9 3900X 3.9GHz AM4 (14399 грн * 2 = 28798 грн) - (2 шт) Материнская плата GIGABYTE B450M DS3H (1868 грн * 2 = 3736 грн) - (2 шт) Видеокарта GIGABYTE GeForce GT 710 (1059 грн * 2 = 2118 грн) - (2 шт) Память Crucial DDR4 16GB, 3200MHz (2139 грн * 2 = 4278 грн) - Охлаждение для процессора Be Quiet! Dark Rock Pro TR4 (2199 грн) - Резервный БП 600W CHIEFTEC Core BBS-600S (1609 грн) - Вентилятор Be Quiet! Pure Wings 2 (319 грн) - Вентилятор ARCTIC P14 (269 грн) - Термопаста ZALMAN ZM-STG2 3.5g (154 грн) С учетом комиссий и конвертаций валюты на этот момент потрачено: ~126,762 руб. Доставку запланировали на вторник, а там уже сообщу о дате трансляции, на которой будем собирать всё это дело (если это окажется интересным людям, мб простого фото-отчета будет достаточно, хз). Для тех кто хочет пересчитать всё перечисленное: Яндекс.Деньги рассчитывал курс UAH = RUB 2.68836982 + магазин взял комиссию 2.2% за оплату картой, но я не противился ибо без нее в других магазах цены +\- такие же выходят (цены указаны без этой комиссии). UPD 10.02: Добавлены видеокарты, пришлось купить. UPD 11.02: Замена одного из вентиляторов (ARCTIC P14 -> Be Quiet! Pure Wings 2) 29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля, 2020 MaxiX если ядро вытянет то я бы с радостью western это ты не видел сколько меня тут уже обвинили, что я их себе присвою) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля, 2020 36 минут назад, bullet28 сказал: MaxiX если ядро вытянет то я бы с радостью western это ты не видел сколько меня тут уже обвинили, что я их себе присвою) На кол их) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля, 2020 5 часов назад, bullet28 сказал: western это ты не видел сколько меня тут уже обвинили, что я их себе присвою) Да ну их, думаю если ты создашь тему о том чтоб скинуться тебе на бухло и сауну с девками, то народ всё равно скинется 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 февраля, 2020 Ohhh da фотографии материала после получения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля, 2020 Магазин решил прислать раньше запланированного, часть добра уже у меня В принципе можно даже подключить один сервер и побегать (охлаждение ещё не пришло, но можно временно боксовский налепить) 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля, 2020 Запускай тестовые кампании на новом сервере) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля, 2020 Great, there is more than to assemble the pieces of the puzzle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля, 2020 Уря Оставшиеся 14к можно потратить на благотворительность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля, 2020 1 час назад, BARSAR сказал: Уря Оставшиеся 14к можно потратить на благотворительность Ага, на запасные БП и SSD. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля, 2020 Оказалось, что без видеокарты мы никуда не поедем, на этом процессоре нет встроенной, и несмотря на то, что вывод изображения нам не нужен, он просто отказывается без нее загружаться в ОС.. выкрутил со своего компа и поставил, запустилось, сейчас буду устанавливать ОС, но как я проведу тест, ещё и со стримом, без видеокарты пока не понятно. Ну и я так понимаю, в расходы нужно записывать +2 простенькие видеокарты.. но цены у них конечно ух.. 14 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля, 2020 https://www.dns-shop.ru/product/fba07f276a913330/videokarta-inno3d-geforce-gt-710-silent-lp-n710-1sdv-d3bx/ Вот такой заглушки вполне хватит 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля, 2020 Ну начинается, так и скажи на мороженку взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля, 2020 09011950 GT710 и заказал, правда с вентиялторами, ибо там очень горячо, переживаю что на радиаторе не вывезет долго.. На 5780 руб вышло 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение