31 октября, 2020 Добрый вечер всем! Решила выбрать себе ридер для чтения книг.Раньше много читала книг.Но сейчас цены на книги стали совсем неадекватные.А с инета можно скачать любую книгу бесплатно.Но читать с пк или с телефона то так можно и ослепнуть.Поэтому решила купить себе ридер.Он и безопасен для зрения и заряда хватает почти на месяц.Сейчас пока остановилась на двух вариантах PocketBook 632 Touch HD 3 и PocketBook 740 Pro у одного экран 6 дюймов у другого 7.8 и стоят они по разному.Если есть люди которые читают именно с ридеров подскажите пожалуйста советом.Пробывала аудиокниги мне не заходит.Убедительная просьба не устраивать срачь в коментариях и не мочить остроты.Пишите только те кто может помочь с выбором ридеров.Смотрела обзоры и сравнения на ютубе но интересно советя реальные от тех людей которые пользуются ридерами а не рекламируют их.Заранее спасибо за совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 Интересно, найдутся ли на нашем проекте те кто не только играет, но еще и читает Глянул мельком, имхо в этих устройствах разница небольшая, экран больше или меньше и тд по мелочи, бери любой - не ошибешься, не на всю жизнь ведь покупаешь, сейчас между устройствами не такая большая разница, как правило что дороже то и лучше, если сравнивать одного и того же производителя. Сам тексты почти не читаю, много лет работа за компом, хобби за компом, глаза не позволяют. Многие книги есть в аудио формате, особенно много художественной литературы, есть с хорошим чтением и даже музыкой на фоне. А чего нет - можно скачать fb2 формат и воспроизвести любой программой. Интонация конечно страдает, но это гораздо лучше чем ничего, плюс скорость чтения можно менять 1.25-1.5 оптимал Сложную обучающую литературу так не почитаешь конечно, особенно таблицы это ад) И даже так, часто удобно сперва ознакомиться с книгой в аудио формате, в пробках, в транспорте, а потом уже текст пересмотреть.... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 Только что, RedFox сказал: Интересно, найдутся ли на нашем проекте те кто не только играет, но еще и читает Глянул мельком, имхо в этих устройствах разница небольшая, экран больше или меньше и тд по мелочи, бери любой - не ошибешься, не на всю жизнь ведь покупаешь, сейчас между устройствами не такая большая разница, как правило что дороже то и лучше, если сравнивать одного и того же производителя. Сам тексты почти не читаю, много лет работа за компом, хобби за компом, глаза не позволяют. Многие книги есть в аудио формате, особенно много художественной литературы, есть с хорошим чтением и даже музыкой на фоне. А чего нет - можно скачать fb2 формат и воспроизвести любой программой. Интонация конечно страдает, но это гораздо лучше чем ничего, плюс скорость чтения можно менять 1.25-1.5 оптимал Сложную обучающую литературу так не почитаешь конечно, особенно таблицы это ад) И даже так, часто удобно сперва ознакомиться с книгой в аудио формате, в пробках, в транспорте, а потом уже текст пересмотреть.... Я под аудио книги только засыпаю и не могу Сосредоточиться.Которя дороже стоит 300$ может кто то сможет посоветовать другие варианты.Я читала что они супер хрупкие чуть неправильно дотронешься и лопается экран а экран стоит столько же как новый ридер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 ---М.и.н.е.р.в.а--- 300$ перебор конечно, если раньше опыта использования таких устройств не было, то можно брать то что попроще. Сам засыпаю под "умные" книжки, чем умнее тем лучше эффект 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 Оффтопну... Я под рентв хорошо засыпаю Для начала попробуй этот вариант, он дешевле в два раза, чем ты хочешь взять и практически ничем не отличается от ридеров по дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 Только что, Alastar сказал: Оффтопну... Я под рентв хорошо засыпаю Для начала попробуй этот вариант, он дешевле в два раза, чем ты хочешь взять и практически ничем не отличается от ридеров по дороже. По твоей ссылке никуда не переходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 у меня вот был ридер Onyx Boox Darwin 4 тоже с 6 дюймовым экраном. неплохая вещь, удобно и просто, есть все нужные для чтения функции, а стоит всего около 130$. советую присмотреться, у Onyx есть теперь и более новые модели (но они могут быть дороже, думаю, 4-я или 5-я Darwin модели самые оптимальные). слишком навороченных ридеров лучше не брать, так как они все, какие бы они не были, после 2-3 лет использования обычно помирают ¯\_(ツ)_/¯ кстати, единственный минус в моей читалке (помимо того, что она сдохла через 3.5 года) - мне хотелось, чтоб экран был побольше, так что, если на что и ориентироваться, так это скорее на размер экрана. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 ---М.и.н.е.р.в.а--- странно. Попробуй эту ссылку Renata 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 Только что, Renata сказал: у меня вот был ридер Onyx Boox Darwin 4 тоже с 6 дюймовым экраном. неплохая вещь, удобно и просто, есть все нужные для чтения функции, а стоит всего около 130$. советую присмотреться, у Onyx есть теперь и более новые модели (но они могут быть дороже, думаю, 4-я или 5-я Darwin модели самые оптимальные). слишком навороченных ридеров лучше не брать, так как они все, какие бы они не были, после 2-3 лет использования обычно помирают ¯\_(ツ)_/¯ кстати, единственный минус в моей читалке (помимо того, что она сдохла через 3.5 года) - мне хотелось, чтоб экран был побольше, так что, если на что и ориентироваться, так это скорее на размер экрана. А почему помер?Акум сдох?Или это их реальный ресурс? 4-я или 5-я Darwin уже не продается.в продаже есть 7-я но она стоит больше 200$ Только что, Alastar сказал: ---М.и.н.е.р.в.а--- странно. Попробуй эту ссылку Renata А в украине стоит 200$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 Точно, лет 8 назад присматривал себе читалку, к onix присматривался тоже. Вот тут может как раз лучше взять более брендовый PocketBook. Alastar мда, 130 долларов это теперь больше 10ки... 1 час назад, Renata сказал: мне хотелось, чтоб экран был побольше, так что, если на что и ориентироваться, так это скорее на размер экрана. Я вот тоже из тех кто предпочитает "по больше", сейчас тел 6.4 дюйма - совсем не кажется большим. Планшет на винде 10д 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 Alastar с рентв то завязывай, на подкорку то пишется, здравый смысл потеряешь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября, 2020 38 минут назад, ---М.и.н.е.р.в.а--- сказал: А почему помер? в моём случае проблема была в том, что я не заряжала его долгое время. как сказали в тех.поддержке, аккумулятор ридеров должен быть всегда заряжен. так же сказали, что срок их эксплуатации сам по себе небольшой. 38 минут назад, ---М.и.н.е.р.в.а--- сказал: уже не продается меньше года назад были в продаже, а уже изъяли.. ну, продукция Onyx в целом неплохая, можно поискать и другие варианты за такие же деньги. тот же Цезарь 4, который Аластар показал, к примеру, хех. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября, 2020 6 часов назад, ---М.и.н.е.р.в.а--- сказал: А в украине стоит 200$ Ну у вас(нас) ещё те барыги 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение