28 апреля, 2016 Я вновь возвращаюсь к вопросу о лагерах. Для комфортабельной игры на серверах необходимо либо установить ограничение по пингу, либо дать добро администрации на бан игроков, которые, скажем так, не соответствуют среднестатистическим требованиям для комфортной игры на сервере. Я играю за 3000 км от сервера и у мой пинг варьируется в 30-70 мс(и это по WiFi). Тогда возникает вопрос, с какой части земелюшки нашей родненькой нужно играть, чтобы был пинг 200-300? Игроки постоянно жалуются на данных экзэмлеров, что попасть по ним очень тяжело, а иногда даже нереально. Тогда я не вижу смысла удержания таких "игроков" на срвере. Это в кратце, что я могу написать. Если у кого-то есть еще предложения по этому поводу - я только за. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 апреля, 2016 Хотел сам создать подобную тему, ну если уж Аластар создал, то хотя бы отпишусь. Действительно, лагеров на серверах BCM очень много и большинство из них лагают (дергаются) даже не из-за большого расстояния от сервера, наличия плохого интернета, высокого пинга, а из-за того, что попросту скрывают пинг, делают его равным 5 (такого пинга практически нет в природе) тем самым играют с кривыми рейтами, усложняя, как игру остальным так и себе. Когда наблюдаешь за игрой такого человека то он производит выстрелы, примерно где-то в сантиметре от цели, хотя у него на экране - он стреляет точно в цель и не может понять почему не попадает, а если попадает, то это просто случайность. Ну а на счёт лагов из-за большого расстояния яркий пример игрок под ником Gun1, который в основном играет на сервере BCM Dust2 Only #8. Ничего плохого об этом игроке не могу сказать, кроме того, что он очень сильно лагает, а так играет достойно, соображает. Но я вот вот тут посмотрел, что этот игрок из острова Маврикий - это недалеко от Мадагаскара, Индийский океан. Не хотелось бы конечно обижать такого эксклюзивного парнишку, но проблема в том, что когда играешь против него - получается так, что сначала он тебя сносит, делая выстрел, а уж потом ты видишь, что он вышел из-за угла, либо вообще дергается, на секунду, две, пропадает и появляется немного в другом месте - вот что такое лаги. А когда смотришь сидя в спектрах за его игрой, то получается, что он примерно 7 секунд играет и 3 секунды тормозит, зависает. Я вот только не пойму: ему самому нравится так играть? Хотя я не призываю его банить, ну во-первых, потому что эксклюзивный игрок, а во-вторых, потому что играет получше, чем 70% игроков данного сервера, но попасть в него действительно очень сложно, практически невозможно. Наверное нужно ради него одного триггер подрубать, чтобы при встрече с ним сносить его наверняка не оставляя ему шансов даже с его лагами.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 апреля, 2016 дело не в расстоянии, хотя тоже играет роль. а именно в маршрутизации до сервера. есть промежуточные точки в которых и идет задержка (возможно слабое оборудование или узкий инет канал). могу привести пример, сервер находится в километре от меня но другой провайдер. так вот пинг на этот сервер превышает сотку. посмотрел маршрутизацию и увидел один слабый узел из за которого вот такие баги. так что вот такие дела. я думаю стоит игроку дать предупреждение, может ему поможет перезагрузка модема ( иногда это помогает, если айпи динамика). в случае же статичного айпи у игрока и с лагами, ему лучше удалиться с сервера и поискать другой, более подходящий. в моей практике админства такое было не раз, люди в основном понимали и добровольно уходили без всяких наказаний. Аластар попробуй "лагерам" обьяснить. думаю дело до бана не дойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая, 2016 Дело в совокупности проблем, и в расстоянии до сервера в том числе, так же и качество выхода в интернет у самого пользователя. Банить неправильно, это как бить из двухстволки по мухам. Более логично просто ограничить доступ к серверу игрокам с большим пингом. А это вопрос к администрации сервера, и на сколько мне известно - концепция, которой придерживаются ребята, это "полный доступ всем игрокам", Ограничить доступ по пингу - значит уменьшить кол-во пользователей, что вразрез идет со стратегией развития ресурса. Думаю, что правильнее всего было бы - включить авто-кик пользователей с большим пингом. Или разрешить админам кикать таких игроков вручную. Но в случае ручного кика, опять таки, ничего не помешает лагеру войти снова... Бьющихся головой в об стенку игроков - хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая, 2016 автокик стоит на 250, просто не сразу кикает, пинг бывает подскакивает ненадолго. Моментальный кик это было б не правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая, 2016 Ограничение 250 маловато будет. Нужно 150-200 сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 мая, 2016 Заметил, что игроков, типа Gun1 и таких же лагеров кикает на ура. Это радует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая, 2016 а вот еще хотел узнать, бывает такое что игрок "маскирует" свой пинг, кикнет его или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая, 2016 а вот еще хотел узнать, бывает такое что игрок "маскирует" свой пинг, кикнет его или нет? Маскируется пинг визуально, его как кикало, так и будет кикать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая, 2016 Маскируется пинг визуально, его как кикало, так и будет кикать. Не согласен т.к. я рядом з BC у меня скорость 56кб/сек на NoSteam то пмнг 250+ когда начал сидеть через Steam то пинг 5-6 нокогда смотреть консл~ping (20) но через команду ~FPS пинг тотже чтой в Tad 5-6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение