31 марта, 2021 Суть проблемы: Мышь (X7) тормозит в лефте, причём происходит это не всегда Описать проявление не так и просто, её будто заносит, как на льду, ощущения, как при включённой вертикальной синхронизации (она выключена), прицелу не хватает скорости/резкости в движении На первый взгляд (при нормальном фпс) всё вроде идёт нормально, но стоит воткнуть старую мышь и видно, что разница колоссальная Со старой мышью прицел просто летает Чем выше выставлена герцовка в настройках мыши, тем сильнее заметны тормоза, но даже при одном и том же DPI и частоте, старая мышь всё равно работает быстрее и отзывчивее Тормоза временами проходят сами по себе, разница ощущается сразу, с чем связано всё это я не понимаю Шарился на разных сайтах, там в основном похожие проблемы были в CS:GO (но суть одна и та же), нигде толком решения не нашёл Может кто сталкивался? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта, 2021 Очень размытая проблема. У меня была одна проблема, но решилась просто сменой коврика для мышки, тут вряд ли такое же. Как вариант: попробуй настроить мышку через программу, которая с драйверами должна идти. По идее там не только макросы должны быть. Еще как вариант - протереть светодиод, мб как-то засорился (дада, I’m genius) Ну и самый печальный - мышка бракованная А ещё мб, что ты просто не привык к мышке новой, а у них мб что-то разное по ощущению. Ну это так, с позиции моего дивана Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта, 2021 skat Я же и пишу, настраивал через эту самую прогу У обычной мышки 1000dpi и 125Hz, в этой частоту можно повысить до 1000Hz и чем выше ставишь, тем заметнее тормоза Что-то мне подсказывает, что дело в USB портах (раньше я пытался "разогнать" порты для старой мыши, видимо что-то тем самым похерил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля, 2021 В 01.04.2021 в 00:44, ОкснардМонтальво сказал: Что-то мне подсказывает, что дело в USB портах (раньше я пытался "разогнать" порты для старой мыши, видимо что-то тем самым похерил) какой же ты техно извращенец вот такой способ не пробовал: https://playbcm.net/topic/12355-помогите/?do=findComment&comment=273223 ? Проблема только в лефте или в других играх тоже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля, 2021 RedFox Прописал параметры запуска в лаунчере (у меня пиратка) – ничего не изменилось, да и они по-идеи просто отключают ускорение, если бы проблема была в этом то со старой мышью было бы так же В других играх не знаю, там это не так заметно, не приходится делать быстрые и точные движения Даже на рабочем столе, чтобы пройти одно и тоже расстояние новую мышь приходится физически дольше двигать по коврику, хотя DPI и частота опроса идентичны, что и странно Если воткнуть новую мышь в другой порт тормоза временно проходят (либо становятся не так заметны), ощущается прирост "резкости" в движении, но через пару часов всё возвращается, может материнская плата настолько древняя, что не справляется с таким "тяжёлым" грызуном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля, 2021 ОкснардМонтальво если даже на рабочем столе тормозит, во всех других играх тоже должно быть торможение, в офф стим пробовать нет смысла. Подключить бы их обе к другому компу/ноуту, может с самой мышью проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля, 2021 RedFox В других играх это не так бросается в глаза Сейчас опять попробовал воткнуть её в другой слот, вроде не так заметно стало, вопрос надолго ли.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля, 2021 ОкснардМонтальво интересно почему сперва работает, а потом нет, в какой момент перестает работать как надо, может после перехода в спящий режим? Какое нить энергосбережение может включается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля, 2021 RedFox Нет, просто со временем теряется резкость, складывается ощущение, что есть какой-нибудь "буфер" для USB порта и со временем он "забивается" данными от мыши В диспетчере устройств нашёл единственное упоминание про мышь – "HID-совместимая мышь", так вот там указано, что установлен драйвер от Microsoft, может дело в этом? Может винда ставит свой драйвер поверх A4tech'овского? Галочка с "отключения для экономии энергии" снята В игре, сейчас по крайней мере, это уже не так сильно заметно, что и странно, это как-то периодами происходит, один день нормально, потом опять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля, 2021 ОкснардМонтальво энергосбережение именно на контроллере uab не включено? На счет драйвера - это нормально: у меня a4 tech bloody v3, драйвер тоже стандартный. Хотя доп. по стоит проблем с работой нету. Настройки вот такие держу: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля, 2021 RedFox Посмотрел список контроллеров USB, нашёл 2 корневых концентратора USB, на них действительно стояли эти галочки, сейчас посмотрю, что изменится Сейчас, как я и писал чуть раньше, особенных тормозов нет, но некоторая разница между 125 и 500 герцами всё равно чувствуется, хоть уже и не так явно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля, 2021 Спустя неделю могу сказать, что мышь вроде как не тормозит (связано ли это с настройкой USB через ДУ или нет хз) В любом случае, @RedFox @skat спасибо за отклик) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение