15 мая Заметил такую тенденцию, скачав например массу аддонов, спустя промежуток времени при запуске игры идут затупы, в чем я увидел причину: 1) Мой hdd 2) Аддоны вероятно обновляются А ещё бывали случаи, когда они переустанавливались ( загружались ВСЕ) по новой. Решено было ранее загруженные (аддоны) карты и другую фигню перенести в локальную папку аддонов (уже не связанную с воркшопом, а так ли это?) И на удивление проблема была решена, в среднем загрузка карты что-то в районе 10 секунд +-, когда некоторых ещё ждешь секунд 30 после захода в игру. Подгружу скриншот и сразу оговорюсь, я почистил(удалил) давно все аддоны и левые, и правые, убрал лишнее, хочу добиться нормальной стабильности, фпс, загрузки игры и отсутствия проблем. У меня буквально ПАК из аддонов 20 (и это только новые карты), но что напрягает, он весит 13,5гб.. Не многовато ли? На этом форуме явно есть знающие люди. В моей светлой головушке такая мысль. Подключаемся мы к игре, есть карта ASD значит сервер должен запрашивать у НАС эту карту ASD, тогда какого черта при установке на 100гб аддонов игра максимально "тупит", а подключение настолько долгое, что яйца не только можно чесать, но и жарить. Такое ощущение, что все аддоны подгружаются в память при запуске игры, в чем я вижу очень большой нюансик p.s. рядом с vpk файлом обычно добавляют картинку с таким же наименованием файлом за исключением расширения (jpg) , критичен ли он при удалении? Ну нахрена мне 50 картинок например ненужных. Спасибо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая Может кому будет интересно и он захочет ускорить загрузку карт(игры). Допустим: - Заходим в Воркшоп, подписываемся на аддон, после этого он скачается в папку steam\steamapps\common\Left 4 Dead 2\left4dead2\addons\workshop - Копируем (вырезаем) данный файл/ы и иже с ним в предыдущую, т.е. просто в steam\steamapps\common\Left 4 Dead 2\left4dead2\addons\ - Отписываемся от данного аддона и теперь он у Вас работает локально. В теории не должен иметь ничего общего с различными проверками версий и загрузками извне. Профит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая Kuvalda Тоже пользуюсь таким методом. Называю его "автономная установка", т.е. без привязки к Steam. >В теории не должен иметь ничего общего с различными проверками версий На практике также. Загрузка главного меню будет без затыков, т.к. не проходит проверка обновлений аддонов. При этом подходе есть ещё плюсы. 1. Удобно также исключать аддоны, в случае поиска конфликтов, достаточно перемещать VPKшки в подпапку например steamapps\common\Left 4 Dead 2\left4dead2\addons\_DisableAddons и доставать их обратно в steamapps\common\Left 4 Dead 2\left4dead2\addons\ Важно чтобы они были в пределах одного диска, тогда перемещение файла физически на HDD не происходит, только таблица фалов меняется, это почти мгновенно и нет фрагментации. 2. Ещё удобно управлять файлами, когда компания из частей. VPK файлы можно переименовать по-своему усмотрению. Например Чернобыль 7 частей или Днепр 13. Пример переименования: Когда нужно включить их в игре - копирую в папку addons Теперь достаточно не выходя из игры перезайти в раздел Дополнений, игра пересканирует папку и они появятся в списке. А вот для удаления - из игры потребуется выйти. >таким же наименованием файлом за исключением расширения (jpg) , критичен ли он при удалении? Одноимённые JPG не нужны - это особенность работы стимовского воркшопа. Он качает VPK+одноименный JPG. Картинка к аддону в меню игры подгружается из внутренностей самого VPK, а не из внешних. >подключение настолько долгое, что яйца не только можно чесать, но и жарить Иногда это сетевые проблемы. На работу сети не повлияете. А по оптимизации HDD такое накалякаю: 1. Раздел с игровыми фалйами желательно сделать ближе к началу диска, т.е. на первом разделе - скорость считывания будет выше. Можете сами проверить, запустив тест проверки поверхночти в программе Viсtoria и переключив вид на график. Вот пример старого, потихоньку деградирующего HDD: Обратите внимание на вертикальные полосы - это резкие просадки чтения, поверхность диска там плохая. У вас таких быть не должно. В вот пример хорошего HDD: В обоих случаях видно что левая часть графика выше, т.е. скорость чтения там больше. Слева направо - это от края пластин диска к их центру. 2. Не лишним будет почитстить ластиком контакты на обратной стороне платы HDD. Платка откручивается и там площадка где-то на 16 пинов часто окислена. 3. Дефрагментация. Провожу с помощью Defraggler не полную, а только нужных фалов, там после анализа диска есть вкладка со списком фрагментированных файлов. Можно отдельно любой файл дефрагнуть. Это всё, чем мы можем помочь HDD ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Да. Всё так. При запуске игры аддоны, на которые ты подписан, проверяются на наличие обновлений. И если оно есть, скачиваются заново. Отсюда небольшое зависание, когда в главное меню пропадаешь. Я тоже скачиваю их в папку addons и отписываюсь в воркшопе, что рекомендую другим. Плюсы в том, что можно переименовать vpk файл как хочешь. И в целом поменять содержимое, но это надо уметь распаковать и запаковать. И не надо ждать проверки и загрузки в главном меню. И если автор в воркшопе его удалит, у тебя он останется. Полная независимость от воркшопа, получается. Из минусов только то, что если автор обновит мод (добавит что-то или починит баги), то ты его не получишь, пока ты сам это не заметишь и вручную не скачаешь. Файл jpg не нужен, можно удалить. Как это влияет на скорость загрузки каждого уровня, подключение и игру на серверах, я не знаю. Возможно никак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Давно не пользуюсь подписками, это параша не оч удобная, они постоянно отваливаются - перекачиваются. +лаги на старте,конфликты. Только подписался - поиграл, отписался. Такой фигнёй занимаются кастомные сервера которые высрут список карт с сылками на воркшоп карт, тип подписывайся и играй. Вроде казалось бы удобно, тыкнул подписаться и зашёл на сервер, но получается не очень. Например хочешь подключиться через коннект, а название карты на сервере sosybiby6234, ну и теперь иди ищи, думай что это за кампания чтоб скачать. Поэтому некоторые счас меняют название сервера в зависимости от названия кампании которая стоит. Используй лаунчер playbcm при загрузке, там можно менеджерить - отключать/включать, скачивать/удалять аддоны, там они отображаются не как id, а названия. Сразу скачиваются в папку addons. Очень удобная штука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая Spazztic Puke 1 час назад, Spazztic Puke сказал: Такой фигнёй занимаются кастомные сервера которые высрут список карт с сылками на воркшоп карт, тип подписывайся и играй. Вроде казалось бы удобно, тыкнул подписаться и зашёл на сервер, но получается не очень. Ну это чисто в логике нормально не так страшно как в кс ...есть сервера даже не возможно играть помню как то нашел сервак из Австралии и все моды и карты качались лет 100 со скорость 20 кб при этом надо скачать 150 гигабайт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 мая 2 часа назад, Spazztic Puke сказал: высрут список карт с сылками на воркшоп карт, тип подписывайся и играй Иногда попадаются игры с кастомками, но подключиться к ним не получается, т.к. карты компаний с Workshop не подходят. Часто это чьи то сервера, а не локально созданные катки. Надо качать с GameMaps и вручную копировать в addons. Но пока это проделаешь уже и игра закочится - на финалку коннектишся, где уже и танков разнесли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня Magoni ну такое везде, коннектишься а все сваливают с сервера, до завтра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение