17 сентября, 2021 Здрасте всем. В общем тема такая, недавно разрабы прикрутили API vulkan и тут у меня руки дошли его потестить. В общем короче говоря по сравнению с Directx 9 который работает по умолчанию есть изменения при работе игры. А именно, полностью пропали 1 - 2 секундные зависания (которые я так понимаю из за слабого проца, у меня Athlon II X4 640 ) от випов с их сильными фонарями и свето - цветовыми эффектами (когда вип красный или зеленый и светится) и как мне показалось уменьшились просадки фпс в сильных замесах, то есть фпс стал стабильнее, не вырос, а стал стабильнее, как то так. И эта тема работает я так понимаю только при условии что видеокарта мощная (у меня инвидиа 1050) и естесна поддерживает вулкан, а проц не сильно мощный. Еще заметил что значительно упала нагрузка на проц, а он меня разогнанный на 19% (пришлось, потому что это дало +10 - 15 фипиэс) и вентилятор на кулере молотит на полную обычно, а на вулкане его не слышно, полагаю что часть нагрузки взяла видеокарта и это очень радует. К сожалению создать два одинаковых условия для теста что бы демонстрировать разницу до - после нет возможности, так что выводы сделал на своих ощущения, но эти зависания пропали это точно, вчера за весь день ни одного зависания не было . В общем если кто хочет потестить, для этого нужно прописать в параметрах запуска -vulkan . Надеюсь это кому то помогло как и мне избавится от бесячих односекундных зависаний из за разукрашенных випов и их сильных слепящих фонарей. Удачи!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября, 2021 к сожалению нечего кроме мерцающего экрана не увидел, потестить не удалось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября, 2021 Кто-нибудь еще пробовал включить? Отпишитесь по результатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября, 2021 В 17.09.2021 в 07:54, xama111 сказал: из за разукрашенных випов и их сильных слепящих фонарей. Как по мне этот ЛГБТ челлендж в виде латексных разноцветных персов давно себя изжил, на их фоне хорошо смотрятся скинчики)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября, 2021 RedFox У меня всё работало, на nVidia 1050ti висаки пропали И ещё, на карте младше тоже с поддержкой Vulkan изменений не наблюдалось Spazztic Puke Видюха и ЦП какие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября, 2021 Не нашёл у себя и намёка на какой то вулкан, наверное для rtx карт не требуется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря, 2021 В 28.11.2021 в 09:43, maper сказал: Spazztic Puke Видюха и ЦП какие? Приходил компьютерный мастер для проверки и сказал что у меня проц Celeron G3900 и видюха AMD Radeon HD 3450. Хотя он вроде мне уже когда то менял на GTX 1060. Но видать карта устарела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря, 2021 8 часов назад, Spazztic Puke сказал: Приходил компьютерный мастер для проверки и сказал что у меня проц Celeron G3900 и видюха AMD Radeon HD 3450. Хотя он вроде мне уже когда то менял на GTX 1060. Но видать карта устарела. ссохлась, 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение