25 июля, 2018 Привет! У меня очередная проблема. При игре на bcm серверах игра жутко лагает (резкие перемещения, телепорты). Клиент официальный, стимовский, настройки графики меняла и на максимум и на минимум, никаких изменений. Ввела команду net_graph 1 - фпс 40-70, пинг 90-110, при лагах ни пинг ни фпс не меняется. Лагает на 2,4,6,7 кастомах и 11 коопе, на остальных не проверяла. На стимовских серверах все норм, ни одного лага. Подскажите, в чем может быть проблема? Это сервера тупят или система не тянет (ноут староват, но на высоких всегда тянул, asus x550c, pentium 2117U, 4Гб оперативки, Nvidia GT720M). Leatrix_Latency_Fix_3.00 устанавливала. Она никак не помогла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля, 2018 Фея привет) два варианта: проблема с инетом и нехватка мощности компа. А твоем случае скорее всего второй вариант. Процессор слабоват, но основная проблема видеокарта, совневаюсь что на ней может быть 40-70 фпс на кастоме, особенно когда много игроков на максимальных настройках. Нужно проверить ещё раз оба варианта. Начнем со второго: Зайди в настройки графики и понизь все настройки до минимума, только Объем памяти оставь высокий, Вертикальную синхронизацию отключи, фильтрация - билинейная и тд. Скинь сюда скрин настроек графики после изменения. Потом иди на кооп сервера - посмотри будут ли лаги и какой будет fps. + пропиши параметры запуска игры, например попробуй такие: http://playbcm.net/topic/9512-турнир-playbcm-версусживи/?do=findComment&comment=188200 ...... Если лаги не уйдут будем проверять интернет соединение 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля, 2018 Все настройки изменила, что на кастомах, что на коопах все равно лагает. ФПС после настроек 60 стал. Пинг 80. Загрузка процессора в диспетчере - 40%. Сейчас еще скачаю мониторинг видеокарты и посмотрю что с ней. Дело еще в том, что 2 месяца назад на этом же ноуте все было хорошо, на средних спокойно играла. После перерыва - такая проблема появилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля, 2018 Фея зернистость пленки только мешает - можно ее отключить Моды дополнительные какие нибудь установлены? Проверь еще температуру процессора и видеокарты во время игры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля, 2018 Хорошо, только почему тогда стимовские сервера нормально работают на средних без лагов, а бцм так сильно лагают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 Вот месяца 3 назад играл и всё было отлично,моды стояли которые щас стоят у меня (Даже когда народу было около 20 человек-всё идаельно шло,без всяких запинок).А щас конкретно стала играть тормозить при 15-ти игроках,выставлял всё на минимум результат тот же. Непойму ничего. фпс от 60 и выше,пинг в районе 200 как и раньше,поднимается с 190 до 200 и то это редко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 Согласен с RedFox, просто мощности компьютера или ноутбука не хватает, у меня к примеру (i5-7600k, gtx 1060 6 gb, 16 оперы и ssd) спокойно 100-150 фпс в замесах может до 60-70 проседать, а насчет лагов это баг движка вальво, так как я заметил и в кс го и в ксс на серверах (где 64 тела) багуются звуки выстрелов и тому подобные вещи. Единственное, что не нравится происходят редко вылеты с серва, ну я думаю разработчики будущем решат эту проблему. p.s пинг у меня в районе 170-180 ну это потому что я живу далеко от серверов. p.s.s а еще я играю без модов, так что скорее всего эти лаги могут вызываться из-за модов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 Ну как то странно вы говорите о мощности, если она говорит играла раньше и было норм, потом сделала перерыв и игра тут же стала фризить, чё из-за пыли система ослабла? Вот попробуй обновить драйвера, все вот это вот, играть не играла, а дрова могли устареть и вполне вероятно тянут назад систему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 XXMarkeloff Она не спрашивала какой у тебя комп. Учитесь читать, что пишут. При чем тут нехватка мощности, еслина офф серваках все прекрасно пашет? Как вариант попробовать скачать пиратку и проверить работоспособность на ней. Ну и играть на бцм с пиратки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 8 минут назад, samosvalll сказал: XXMarkeloff Она не спрашивала какой у тебя комп. Учитесь читать, что пишут. При чем тут нехватка мощности, еслина офф серваках все прекрасно пашет? Как вариант попробовать скачать пиратку и проверить работоспособность на ней. Ну и играть на бцм с пиратки На серверах официальных нет супер больших толп зомби, и гигантского количества игроков. А на бсм все это есть + кастомные карты, след нагрузка и на пк увеличивается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 XXMarkeloff т.е. раньше нормально играла (играл с ней не раз), а сейчас лагает. На бцм постоянно что-то меняют и не всегда в лучшую сторону. Серваков сча стало на порядок больше. У меня тоже часто стало лагать и фризить, так же часто выкидывает с некоторых серваков, они тупо перезагружаются. Дело скорее всего в серверах, а не в пк. И если ноут не новый и ничего с ним никогда не делали, то не будет лишним почистить охлаждение и заменить термопасту, это только на пользу пойдет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 2 минуты назад, samosvalll сказал: XXMarkeloff т.е. раньше нормально играла (играл с ней не раз), а сейчас лагает. На бцм постоянно что-то меняют и не всегда в лучшую сторону. Серваков сча стало на порядок больше. У меня тоже часто стало лагать и фризить, так же часто выкидывает с некоторых серваков, они тупо перезагружаются. Дело скорее всего в серверах, а не в пк. И если ноут не новый и ничего с ним никогда не делали, то не будет лишним почистить охлаждение и заменить термопасту, это только на пользу пойдет. Насчет вылетов согласен но лаги, почему же я их не наблюдаю, ну да ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 Если бы дело было в серверах, здесь бы жаловались толпы, а не единицы. И не стоит притягивать сюда падения серверов, речь о лагах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 Лаги есть (фризы). 3,4 сервер, даже днем, когда онлайн небольшой. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 5 часов назад, XXMarkeloff сказал: Согласен с RedFox, просто мощности компьютера или ноутбука не хватает, у меня к примеру (i5-7600k, gtx 1060 6 gb, 16 оперы и ssd) спокойно 100-150 фпс в замесах может до 60-70 проседать, а насчет лагов это баг движка вальво, так как я заметил и в кс го и в ксс на серверах (где 64 тела) багуются звуки выстрелов и тому подобные вещи. Единственное, что не нравится происходят редко вылеты с серва, ну я думаю разработчики будущем решат эту проблему. p.s пинг у меня в районе 170-180 ну это потому что я живу далеко от серверов. p.s.s а еще я играю без модов, так что скорее всего эти лаги могут вызываться из-за модов. У твоего компа более чем достаточно мощности для игры, чтобы фпс не проседал, попробуй сделать вот так: http://playbcm.net/topic/8960-слабое-железо-не/?do=findComment&comment=165158 качество картинки на глаз не поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 1 час назад, Marko сказал: Лаги есть (фризы). 3,4 сервер, даже днем, когда онлайн небольшой. Тоже были лаги на некоторых серверах. Хотя у меня настройки на максимум стоят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 3 часа назад, Храмуля сказал: Ну как то странно вы говорите о мощности, если она говорит играла раньше и было норм, потом сделала перерыв и игра тут же стала фризить, чё из-за пыли система ослабла? Вот попробуй обновить драйвера, все вот это вот, играть не играла, а дрова могли устареть и вполне вероятно тянут назад систему. У неё был перерыв в игре, но неизвестно был ои перерыв в работе ноутбука. Ноут не новый, драйвера на него свежие давно не выходят. Если во время игры есть перегрев видео или процессора, включается троттлинг и игра часто начинает тормозить. 2 часа назад, samosvalll сказал: XXMarkeloff т.е. раньше нормально играла (играл с ней не раз), а сейчас лагает. На бцм постоянно что-то меняют и не всегда в лучшую сторону. Серваков сча стало на порядок больше. У меня тоже часто стало лагать и фризить, так же часто выкидывает с некоторых серваков, они тупо перезагружаются. Дело скорее всего в серверах, а не в пк. И если ноут не новый и ничего с ним никогда не делали, то не будет лишним почистить охлаждение и заменить термопасту, это только на пользу пойдет. По чистой случайности играл с ней вчера днем и она жаловалась на лаги, я их не наблюдал. В конце карты не открылась дверь финальной убеги, пришлось поставить след карту компании вручную, и еще нам повезло - поймали рестарт сервера днём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 RedFox " Ноут не новый, драйвера на него свежие давно не выходят" да при чем тут дрова, если на стимовских все нормально пашет? Да и недавно все нормально работало. Я же предложил скачать пиратку и проверить на ней, возможно проблема в самой версии игры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 5 минут назад, samosvalll сказал: RedFox " Ноут не новый, драйвера на него свежие давно не выходят" да при чем тут дрова, если на стимовских все нормально пашет? Да и недавно все нормально работало. Я же предложил скачать пиратку и проверить на ней, возможно проблема в самой версии игры. Так на стимовских плагинов меньше и след нагрузка на игровой клиент меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 samosvalll бцм сервера отличаются от стимовских, тикрейтом, колисеством слотов на сервере, картами - кооп карты оптимизированы разработчиками, самые быстрые, а вот кастрм карты могут лагать сами по себе. Про нагрузку от вип тоже не стоит забывать. Все это вместе заметно повышает требования к оборудованию. По моему опыту - пиратка всегда была более лагучая, офф стим быстрее. 2 минуты назад, XXMarkeloff сказал: Так на стимовских плагинов меньше и след нагрузка на игровой клиент меньше. Тоже верно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 RedFox да я же не отрицаю, что тут больше нагрузка. Факт в том, что игра древняя и пойдет много на каком железе нормально. Вот и тут она работала отлично (значит все справляется), затем стала лагать(даже на минималках), но в то же время, как утверждает автор поста, на офф все супер. Т.к. в компе ничего не менялось, то как и было сказано: тротлинг (проверить охлаждение) или конфликт сборки (возможно какие-то обновления были и т.п., попробовать на другом клиенте поиграть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 7 часов назад, Храмуля сказал: Ну как то странно вы говорите о мощности, если она говорит играла раньше и было норм, потом сделала перерыв и игра тут же стала фризить, чё из-за пыли система ослабла? Вот попробуй обновить драйвера, все вот это вот, играть не играла, а дрова могли устареть и вполне вероятно тянут назад систему. Ноут чистенький внутри) Муж вчера тоже решил что ноут просто устал и хочет чистоты. Посмотрел, а он как, я извиняюсь, целочка! 4 часа назад, RedFox сказал: У неё был перерыв в игре, но неизвестно был ои перерыв в работе ноутбука. Ноут не новый, драйвера на него свежие давно не выходят. Если во время игры есть перегрев видео или процессора, включается троттлинг и игра часто начинает тормозить. По чистой случайности играл с ней вчера днем и она жаловалась на лаги, я их не наблюдал. В конце карты не открылась дверь финальной убеги, пришлось поставить след карту компании вручную, и еще нам повезло - поймали рестарт сервера днём Я сегодня видео запишу и отправлю Буллету. Не знаю, что не так. Но раньше все шло и отлично играло. Я уже не полный тормоз, да и муж во многом разбирается, т.к. занимается настройкой, ремонтом компов и прошивками. ))) Я же не могу лаги себе придумать сама потому,что мне скучненько) 3 часа назад, samosvalll сказал: RedFox " Ноут не новый, драйвера на него свежие давно не выходят" да при чем тут дрова, если на стимовских все нормально пашет? Да и недавно все нормально работало. Я же предложил скачать пиратку и проверить на ней, возможно проблема в самой версии игры. На пиратке пробовала. То же самое на серваках. Дело не в игре и стиме. Сегодня муж попробует термопасту туда вкачать .Может все таки процессор греется...Просто тогда не понятно почему только на серверах bcm. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 Видео это хорошо, сюда тоже приложи -посмотрим Давай проверим еще пинг вне игры до серверов, набери в командной строке: ping 178.54.193.10 -t и понаблюдай 5-10 минут, будет ли пинг стабильным, не будет ли пропущеных пакетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 14 минуты назад, RedFox сказал: Видео это хорошо, сюда тоже приложи -посмотрим Давай проверим еще пинг вне игры до серверов, набери в командной строке: ping 178.54.193.10 -t и понаблюдай 5-10 минут, будет ли пинг стабильным, не будет ли пропущеных пакетов. Вчера уже наблюдали))) Все в шике) У мужа на компе кстати игра отлично идет) Нет лагов. Все хорошо. Интернет то у нас один. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля, 2018 Всем спасибо за внимание и уделенное мне время) Разобралась я с лагами) Все таки дело было в обновлении стима. Теперь у меня возник еще один вопрос, ребят. Что вчера, что сегодня в стиме поочередно не высвечиваются сервера. Например в списке их должно быть 21, а по факту 16-17-18-20. Хочу зайти на сервер 6 кастом, например, а его нет в списке. Пытаюсь зайти через консоль, но не подключается. Кто-нибудь знает что это за проблема и как её решить? Создам я пожалуй по этому вопросу отдельную тему наверное.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение