11 декабря, 2020 Добавлю. Может не так в самом дыму проблема , а именно в подсветке от него. Шарики как 2д партикл вообще не дропают фпс например , хоть целую комнату навешай . но дым 3д объект . точно надо больше производительности на отрисовку. А растеризация света более прожорлива к системе. Поэтому на светлых картах малая будет просадка а на темных больше. Короче больше аргументов в теме, не мнений пожалуйста. Я сейчас к всем обращаюсь . Жду аргументированой дискусии , а пока в киберпанке позависаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря, 2020 3 часа назад, Призрак сервера сказал: Добавлю. Может не так в самом дыму проблема , а именно в подсветке от него. Шарики как 2д партикл вообще не дропают фпс например , хоть целую комнату навешай . но дым 3д объект . точно надо больше производительности на отрисовку. А растеризация света более прожорлива к системе. Поэтому на светлых картах малая будет просадка а на темных больше. Короче больше аргументов в теме, не мнений пожалуйста. Я сейчас к всем обращаюсь . Жду аргументированой дискусии , а пока в киберпанке позависаю. Не,проблема в самой дымовой шашке,которая "извлекает" частицы дыма,что даёт просадки FPS.. В этой теме я скидывал вам плагин,которая даёт подсветку без надоедливого дыма..Но меня как обычно,никто не слушает вот вам сам плагин этой же подсветки,что я кидал в предыдущей теме 3 часа назад, Призрак сервера сказал: Добавлю. Шарики как 2д партикл вообще не дропают фпс например , хоть целую комнату навешай . Если количество сущности будет составлять 2048,то сервак тупо дисконнектится)Так что если понаспавнить слишком много шаров,то сервак полетит к херам собачьим.Но по мне,таких шариков понаспавнить нужно только постараться) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря, 2020 Вот тут Влад ответил. https://playbcm.net/topic/9569-vip-вопросы-проблемы-обсуждение/?page=57 Но это скорее к основному вип. Ждем ответа по "урезаному я от влияющих на баланс возможностей" на PlayBCM Coop 5-7 . JustMadMan лимиты подняли вроде в Last stand Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря, 2020 1 минуту назад, Призрак сервера сказал: JustMadMan лимиты подняли вроде в Last stand Неа,всё ещё 2048) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря, 2020 Призрак сервера хороший эксперимент. Тоже поделюсь наблюдениями. Ноутбук, core i7-8565u, видео - встроено в процессор. Настройки игры минимальные, ниже некуда, разрешение низкое. Вип эффекты почти все отключены, кроме кастом скин, ведьма после убийства. Кастом карта, смотрю в стену шашки нет: шашка есть: добавим игроков и вид от 1го лица: вкл: + вид от 3го лица, подсветка выкл: и вкл: Итого: разница составляет от 20 до 30%, исключая вид от первого лица с игроками, там подсветки своей не видно и разница минимальна. Еще стоит сходить на кооп. Что могу сказать - разница конечно есть, ощутимо, когда 100-150 - без разницы, но когда проседает меньше 50 - то играется хуже. В тоже время могу отметить, я не киберспортсмен, не гонюсь за фпс и очками, мне особо не мешает такая просадка, у меня подсветка отключена, на других не злюсь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 декабря, 2020 В 10.12.2020 в 12:23, skat сказал: Видимо поэтому, когда на 15 коопе я играл последний раз, у меня было ~250 фпс, стабильно, без лагов, а как зашёл вип с фонариком, с подсветкой, и прочим, то у меня фпс начал скакать от 50 до 150. Я когда стрим веду своей игры, то у меня ниже 150 опускается редко, не важно сколько бомжей/заблевов/игроков, а тут вип зашёл и у меня фпс стало будто я ведьмака на максималках запустил. А что говорить про обладателей более слабых пк? возвращаясь к истории - было 15 игроков, зашёл вип, у всех залагало, через минуты две осталось игроков 5, включая випа. Так влияют ли випы на игру? Лично у меня нет больше желания туда заходить, ведь в любой момент весь такой нарядный вип подключится и все полетит к чертям. Смысл там быть дальше? P.s. На мадх версусе тоже такое было, зашёл фалучо с фонариками и прочим, и все, бб норм гейм, почувствовал себя сибиллой с ее «Мега» пк Что с прочим? Я захожу у меня некуя не что не включено, но кроме цветного фонаря если его я забываю иногда отключать c кустома или с копа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря, 2020 Присоединяюсь к эксперименту, имея возможность проверить каждую часть по-отдельности: Высокие: выкл: 205 - 220 всё вкл: 158 - 170 без света: 185 - 192 без партикла: 166 - 176 Низкие: выкл: 249 - 261 всё вкл: 200 - 204 без света: 227 - 241 без партикла: 218 - 228 Замеры на глаз, плюс очень не надежные ибо обстановка в игре меняется и ФПС в какую-то сторону отклоняется, но по другому лень. Вывод такой, что партикл кушает примерно половину того что кушает освещение, вне зависимости от того используются ли они вместе или по-одиночку, каждый отжирает свой кусочек FPS. Есть пара идей как можно эту ситуацию смягчить.. во-первых разбить функцию подсветки от функции дымовой шашки, во-вторых снизить радиус освещения, что по идее должно линейно уменьшить нагрузку. Так же можно ограничить использование одновременно шашки и подствеки, то есть предлагать что-то одно на выбор 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря, 2020 bullet28 У выживших и так много разных партиклов красивых , а само главное не кушающих ресурсы, так как 2д - шарики ,огонь и т д. Мы все это тестили в убегах где спокойно. При респауне 100 бомжей и наявности большого количества игроков будет нормальная просадка такая. Многие игроки играют на 5 слотовых серверах не просто так - у них реально проблемы изза слабого железа. Даже у тебя Влад штеуд I9 9900к . Не самый последний проц и видишь какая разница в фпс. А у кого еще слабая "видимокарточка" ? встройка например. У каждого свои лимиты комфорта. Знаю игрока нашего сервера который играл при просадках до 15 фпс ( при волнах бомжей ). а для меня лично уже неприятная просадка до 150 ( 240 гц монитор просто поэтому чуствуется ). l4d2 в первую очередь шутер ,и даже на 60 гц мониторе приятнее играть в 75- 100 кадров чем в 60. Любой ксйсер подтвердит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря, 2020 Лефт в современные процы не упирается, тут всё в видеокарту. Страдания о том как кому-то тяжело на ноутбуках конечно выглядят странно на фоне того, что развитие идёт вперед, а с этими подстветками уже играют лет 6 как випка появилась) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря, 2020 bullet28 докажу обратное. Снова мои старые скрины. обрати внимание на 2 строчку - процент загрузки Гпу - видеокарты. Там нет 97 - 100 проц . То есть видеокарта недогружена. Причем оч серйозно. А значит может больше отрисовать кадров. Но сначала кадр рисует процессор - геометрию карты , всех объектов в кадре после передает видеокарте - а она уже натягивает текстуры на "каркас" и конечный фпс ето и есть макс что смогли подготовить эти двое. Проц на скринах долбиться в 90- 100 по всем 4 потокам. А видеокарта чилит. Значит фпс от процесора зависит тут. L4d2 на сорсе. Старый движок он не видит в упор больше 4 потоков и ( и то если включить мультиядерный рендеринг в настройках). Обычно он на 1 ядре висит Вот более приближенная к реальным конфигурация - Настройки минимальные . Проц даже до 5.2 поднял. Наспавнил кучу шариков ( просто как единицу объекта) . Но как видно по скрину видеокарте пофиг ( она даже не на макс частотах работает . даже вентили ли не включаться) Зато проц долбиться в 100 . и видит макс 4 потока . Остальный тупо 0. И началась просадка из 300 до 274 уже. Вместо шарика спокойно может быть бомж - только у него еще более сложная физика и геометрия + за каждого бомжа процессор думает куда ему бежать, а значит больше потребляет мощностей. Как ты и говорил надо нащупать "золотую середину". Так как из 30 стандартными бомжами не будет интересно играть на карте 20 челам. Но и 500 бомжей не наспавнишь. Так как там уже полный П. Но мы на бцм то и играем потому что интересно, мясо , много живности , и Причем максимально приближенный к стандартным вальвоским серверам. Так что и серверному процессору и процессору игрока есть что обрабатывать и без шашек дымовых светящихся. Возможно некоторые карты кривые, что они так реагируют на динамические источники света. ( Приложу скрины еще от простого фонарика лол) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря, 2020 Призрак сервера вероятно тут еще сильно влияет карта, mall_of_ukraine всегда вызывала просадку на любых системах, из-за своей недоптимизированности. Трудно вспомнить другую такую же лагучую. Стоит проверить на другой карте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря, 2020 RedFox 1 час назад, RedFox сказал: Призрак сервера вероятно тут еще сильно влияет карта, mall_of_ukraine всегда вызывала просадку на любых системах, из-за своей недоптимизированности. Трудно вспомнить другую такую же лагучую. Стоит проверить на другой карте. есть такие) парочка .... Призрак сервера ее давно надо было починить . И даже знаю как но мне было все лень а теперь еще некогда.... Лучше проверь на простой карте типо Dead High School лагает ли а ну еще на Dead getaway на 3 главе если кидать блювоту много блювоты будет лагать жестко эту карту точно в примеры не бери кривой порт) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря, 2020 @bullet28 Я один заметил,что обычные игроки при инкапе начинают подсвечиваться,аналогично тому как это находится на ZOZO? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря, 2020 З 1 час назад, JustMadMan сказал: @bullet28 Я один заметил,что обычные игроки при инкапе начинают подсвечиваться,аналогично тому как это находится на ZOZO? Походу нет) Зашел СЁДНЯ побегать и вот такие дела с подсветкой...(до этого бегал с такими же модиками и всё ок и никто не подсвечивался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря, 2020 и еще там какие-то сигарообразные объекты вертятся около тебя...(если что - BCMcoop7 сервер) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря, 2020 У всех кто падал подсветка эта теперь . Наверно Влад забыл выключить после тестов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря, 2020 Знайте что я заметил? Подсветка начала издавать какой-то раздражающий звук (раньше такого не было).И вот..да ещё (не знаю у всех ли).У кого-нибудь из вас работает маяк?Я вбил чат-командой цвет VIP-Маяка,он не включился.Пробовал с помощью sm_beacon @me,опять не то.То трейлы бросательных,бывает,не всегда работает..В чём причина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря, 2020 JustMadMan похоже не у одного меня такой прикол что в наушниках репит что то при условие того что с наушниками все норм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря, 2020 BMW E36 репит или что-то на разговор похоже, и напрямую к компьютеру или через колонку подключены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря, 2020 Alf_Yacob ^_^ Да дело то не в колонках/наушниках,а в самой подсветке.Она начала издавать режущий звук.При отключении звук пропадает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря, 2020 Alf_Yacob ^_^ Звук чем то напоминает помехи по подобию рации что ли противный слишком,в других играх все нормально, наушники на прямую подключены само собой колонок у меня в помине нету) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 декабря, 2020 я просто знаю по себе что может быть прикол, что радио ловишь, Alf_Yacob ^_^ но если напрямую к пк, то дело в другом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение